2012年12月31日

タカキビのドライカレーピザ

タカキビを炊いたのは、これで2回目
初回と比べたら、超テキトーだったのに
上手に炊けてビックリ!


タカキビのドライカレーピザ


炊きたてのタカキビは、本当に美味しい!!
うっかり全部そのまま食べてしまいそうな衝動に駆られます。


が!
そこはグッと抑えて・・・タカキビドライカレーに挑戦!


タカキビのドライカレーピザ


このままでも充分美味しいのですが、
この日はママ達の忘年会があったので、ピザにアレンジ!


タカキビのドライカレーピザ


子ども達はそのままで、
ママ達は、この上に絶品サルサソース(メキシコ人ハーフのママ特製)をかけて
お召し上がりicon06


子ども達は<ひき肉>だと疑わず食べていたほど、
モチモチ感が超美味しい!!!


雑穀料理の本は、1/12(土)の講演会会場でも発売します
是非講演会でお話しを聞いた後、
興味のある本を実際見て選んで下さいface22


☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆  いんふぉめーしょん ☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆

女性の目覚めと行動で内部被爆を乗り越え世界を変える  世界ヒバクシャ展×未来食つぶつぶ 

■311から未来へ公開講演会
【日時】 2013年1月12日(土)13:00~18:00

■世界ヒバクシャ展(写真展)
【日時】 2013年1月 9日(火)~12日(土) 10:00~16:00(最終日18:30)  

焼津文化センター にて  

詳細は http://hugshizuoka.eshizuoka.jp/e954835.html


杉本拝icon23


タグ :雑穀料理

同じカテゴリー(つぶつぶ日記)の記事画像
キビとろキツネどん
トマト味のカポナータ
ドライカレーと、もちきびビペペロンチーノ
アマランサス和風パスタとポテトサラダ
ヒエそば大根
キヌア入りスープ
同じカテゴリー(つぶつぶ日記)の記事
 キビとろキツネどん (2013-01-06 23:54)
 トマト味のカポナータ (2013-01-04 20:38)
 ドライカレーと、もちきびビペペロンチーノ (2012-12-31 22:32)
 アマランサス和風パスタとポテトサラダ (2012-12-30 17:53)
 ヒエそば大根 (2012-12-30 16:43)
 キヌア入りスープ (2012-12-30 07:28)

Posted by 311から未来へ焼津実行委員会 at 05:55│Comments(0)つぶつぶ日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
タカキビのドライカレーピザ
    コメント(0)