2012年12月29日

アマランサスのタラモサラダ

お料理の苦手な私が、大谷ゆみこサンの話しを聞いて
雑穀デビュー!icon28

アマランサスのお料理に初挑戦しました


アマランサスをお鍋でグツグツ中に起きた
アクシデント(息子の鼻血)に気を取られ、
少し焦がしてしまいましたが、なんとか無事完成・・・




味付けは梅酢のみ。
ツブツブ食感もたまらないです。


素材の味を活かして、身体にも優しい雑穀料理
雑穀の良さを知ると、あなたも雑穀料理を作りたくなるはずです

雑穀の深イイ話しは、1/12(土)の講演会にて・・・!
お楽しみにemoji08



☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆  いんふぉめーしょん ☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆

女性の目覚めと行動で内部被爆を乗り越え世界を変える  世界ヒバクシャ展×未来食つぶつぶ 

■311から未来へ公開講演会
【日時】 2013年1月12日(土)13:00~18:00

■世界ヒバクシャ展(写真展)
【日時】 2013年1月 9日(火)~12日(土) 10:00~16:00(最終日18:30)  

焼津文化センター にて  

詳細は http://hugshizuoka.eshizuoka.jp/e954835.html




杉本拝icon23  
タグ :雑穀料理


Posted by 311から未来へ焼津実行委員会 at 19:21Comments(0)つぶつぶ日記