2013年01月04日

トマト味のカポナータ

高野豆腐ってみなさんどんな風に料理しますか?


ゆみこさんの「続・野菜だけ?」のP97にある

高野豆腐とたまねぎのカポナータは本当においしい。

材料は 高野豆腐・たまねぎ・トマト・油・塩だけ!!


子どもたちに大人気のこのメニューicon23

年末から食べる機会が多く、食べ飽きた??子供たちに好評でした。


今日のランチは、このカポナータの高野豆腐をフードプロセッサーでフレークにして

高野豆腐のフレークご飯face02





















このカポナータ、そのまま食べても、フライにしても、フレークご飯にしてもグ~face22


いつ食べても、おいしいicon06

おススメです。


寺本emoji50  


Posted by 311から未来へ焼津実行委員会 at 20:38Comments(0)つぶつぶ日記

2013年01月04日

謹賀新年
















明けましておめでとうございます。

2013年がスタートしました。


9日からのヒバクシャ展

12日のライブ講演


年明け早々のイベントですface08

5日後には写真展が開催されます。


メンバーはお正月なしで準備で大忙し・・・face01

それはオーバーですがっそのくらいの勢いで準備していますface02



是非、ご来場をお待ちしていますface17



  


Posted by 311から未来へ焼津実行委員会 at 15:46Comments(0)お知らせ