2012年12月31日
タカキビのドライカレーピザ
タカキビを炊いたのは、これで2回目
初回と比べたら、超テキトーだったのに
上手に炊けてビックリ!

炊きたてのタカキビは、本当に美味しい!!
うっかり全部そのまま食べてしまいそうな衝動に駆られます。
が!
そこはグッと抑えて・・・タカキビドライカレーに挑戦!

このままでも充分美味しいのですが、
この日はママ達の忘年会があったので、ピザにアレンジ!

子ども達はそのままで、
ママ達は、この上に絶品サルサソース(メキシコ人ハーフのママ特製)をかけて
お召し上がり
子ども達は<ひき肉>だと疑わず食べていたほど、
モチモチ感が超美味しい!!!
雑穀料理の本は、1/12(土)の講演会会場でも発売します
是非講演会でお話しを聞いた後、
興味のある本を実際見て選んで下さい
☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆ いんふぉめーしょん ☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆
女性の目覚めと行動で内部被爆を乗り越え世界を変える 世界ヒバクシャ展×未来食つぶつぶ
■311から未来へ公開講演会
【日時】 2013年1月12日(土)13:00~18:00
■世界ヒバクシャ展(写真展)
【日時】 2013年1月 9日(火)~12日(土) 10:00~16:00(最終日18:30)
焼津文化センター にて
詳細は http://hugshizuoka.eshizuoka.jp/e954835.html
杉本拝
初回と比べたら、超テキトーだったのに
上手に炊けてビックリ!
炊きたてのタカキビは、本当に美味しい!!
うっかり全部そのまま食べてしまいそうな衝動に駆られます。
が!
そこはグッと抑えて・・・タカキビドライカレーに挑戦!
このままでも充分美味しいのですが、
この日はママ達の忘年会があったので、ピザにアレンジ!
子ども達はそのままで、
ママ達は、この上に絶品サルサソース(メキシコ人ハーフのママ特製)をかけて
お召し上がり

子ども達は<ひき肉>だと疑わず食べていたほど、
モチモチ感が超美味しい!!!
雑穀料理の本は、1/12(土)の講演会会場でも発売します
是非講演会でお話しを聞いた後、
興味のある本を実際見て選んで下さい

☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆ いんふぉめーしょん ☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆;:*:;☆
女性の目覚めと行動で内部被爆を乗り越え世界を変える 世界ヒバクシャ展×未来食つぶつぶ
■311から未来へ公開講演会
【日時】 2013年1月12日(土)13:00~18:00
■世界ヒバクシャ展(写真展)
【日時】 2013年1月 9日(火)~12日(土) 10:00~16:00(最終日18:30)
焼津文化センター にて
詳細は http://hugshizuoka.eshizuoka.jp/e954835.html
杉本拝

Posted by 311から未来へ焼津実行委員会 at 05:55│Comments(0)
│つぶつぶ日記